TreeMind树图在线AI思维导图
当前位置:树图思维导图模板生活娱乐综合知识主耶稣将再来,你要预备好被提思维导图

主耶稣将再来,你要预备好被提思维导图

  收藏
  分享
免费下载
免费使用文件
U137910909 浏览量:822024-09-06 20:10:07
已被使用12次
查看详情主耶稣将再来,你要预备好被提思维导图

主耶稣将再来,你要预备好被提简述

树图思维导图提供 主耶稣将再来,你要预备好被提 在线思维导图免费制作,点击“编辑”按钮,可对 主耶稣将再来,你要预备好被提  进行在线思维导图编辑,本思维导图属于思维导图模板主题,文件编号是:528dab921e65e1b781203a289fb5c39c

思维导图大纲

主耶稣将再来,你要预备好被提思维导图模板大纲

什么是被提

为什么有被提这回事

被提的人,是蒙主选召的,将来要在千禧年国度里,与主一同作王、执掌大权的圣徒

【启20:6】 在头一次复活有份的有福了、圣洁了,第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。

【启2:26】那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他们权柄制服列国。

主要救圣徒脱离末后七年的后三年半的大灾难

【太24:21-22】因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了。

【帖前1:10】 等候祂儿子从天降临,就是他从死里复活的、那位救我们脱离将来愤怒的耶稣。

被提是在什么时候发生:末次号筒吹响的时候

【太24:31 】他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。

【帖前4:15】我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先, 【帖前4:16】因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。 【帖前4:17】以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

【林前15:51】我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变, 【林前15:52】就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。

【启10:7】但在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘就成全了,正如神所传给他仆人众先知的佳音。

【启11:15】第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”

被提如何发生:是靠着圣灵的大能把我们的身体改变

【腓3:20】我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。 【腓3:21】他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

基督徒都能被提吗

连救恩都不能持守的基督徒,是不可能被提的

得救是一个过程---保罗在哥林多前书15章讲到:并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。注意这里提到真理要持守,还有就是到了将来才达到完全得救。

人是灵魂体三部分组成。首先是我们的灵从圣灵得重生,因信称义,受洗归入主的名下就必得救。这是初步的得救。

我们正在得救,因为我们的魂正在经历成圣,治死老我罪性的过程

最终得救:就是,当主再来时,那些达到被提资格的人,他们原先必朽坏的身体会被圣灵的大能改变,成为荣耀的身体,永远和主同在。

注意,没有达到被提资格的基督徒,当主再来的时候,身体不能被圣灵改变,无法被提到云里。他们要经过大灾难。大灾难结束后,若还活着,还要到断定谷接受审判。

注意,不是一次得救就永远得救,救恩会丧失。

参考启示录里,主耶稣给七个教会的书信

主耶稣说:得胜的,必不受第二次死的害。又说凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名。言下之意,不得胜的,有从生命册上被除名的危险。

主耶稣讲:亵渎圣灵的罪永远得不到赦免。在聚会中,把圣灵的工作当众说成是邪灵的工作的,就是亵渎圣灵。这罪,反而是基督徒更容易犯上。

希伯来书讲:故意犯罪的,赎罪祭就没有了,唯有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。

【罗8:6】体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。

马太福音里,主耶稣讲:凡称呼我主啊主啊的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去。

【路13:3】我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。

【林前6:9】你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗?不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、【林前6:10】偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国。

【加5:19】情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、 【加5:20】拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、 【加5:21】嫉妒(有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。

腓立比书:以地上的事为念,就沉沦

彼得书信,强解别的经书,就自取沉沦。

得救的人:分为仅仅得救的人和能够被提的人。

仅仅得救的人,不能被提。他们因为仅仅得救,只能进乐园,但这已经是非常好的去处了。但前提是:去世前,他的罪都认清,都被主赦免了。

仅仅得救的人,为什么不能被提与主一同作王?

只有努力遵行真理的、竭力治死老我罪性的、努力做工的圣徒,才可能进入天堂。想想看,能与主一同作王的人,神赐给他们的荣耀、权柄和能力将会是何等的大。当初大天使长路西弗被赶出天堂成为魔鬼,是因为犯了骄傲的罪,如今在普天下作乱。如果有人仅仅得救,却没有治死老我的罪性,这样的人进入天堂,天堂不是立刻乌烟瘴气了吗?

能被提的人,是指可以与主一同作王的圣徒,他们是一群得胜的人,胜过了世界,胜过了老我。在千禧年里,他们将拥有神所赐的极大的权柄和能力,来管理世界上的各国、各城,各民。

还有另外的证明“不是所有得救的基督徒都能被提”:因为教会是在末后七年的前三年半结束后被提,也就是灾中被提。而被提后,启示录里告诉我们:地上还有圣徒,他们必须不能接受666兽印,而且有可能要殉道。既然地上还有圣徒,就表明不是所有的基督徒都能被提。

【启13:10】掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是如此。

【启14:12】圣徒的忍耐就在此,他们是守神诫命和耶稣真道的。

你的反应决定你的未来

要逃离基督教城

为什么要逃离基督教城?

基督教城充满错误的原因之若干分析

雅各说没有行为的信心是死的,没有信心的行为不能救人。真实的信心无法没有行为而仍然存在。魔鬼也知道神的存在,也知道圣经真理,可是他不守。没有信心的行为就是魔鬼式的信心,不能让人最终得救。保罗讲的因信称义是开始的称义,雅各说的“因行为称义”是最后的称义,也就是保罗所说的“审判”。

真信心,必定带出行为,具体表现在遵守全本圣经中的律法。主说:唯独遵行我天父旨意的人才能进去。有人说这不就是律法主义吗,你要开倒车靠律法得救吗?不是,我们强调守律法,不是靠此得救,我们也知道再怎么守全613条律法也不能增加我们一点义,也不能让神因此悦纳我们。而是因为要藉着行律法来表明自己的信心是活的,你去行,也确实不一定行得好,但至少证明你有惟愿的心,再加上内住圣灵的帮助,我们会越来越好。以西结书讲到神要将律法写在我们心里。事实上,新约的律法比旧约的更加严格难受。可是你若故意不去守律法,怎么可以?不要忘记主耶稣说:唯独遵行我天父旨意的人才能进天国。试想:我们这得救的人,如同被保释的犯人,被法庭宣告无罪释放。那么请问:犯人出来了,可以一边对人说我没罪,我被法庭无罪释放了,一边却继续去盗窃、杀人、犯奸淫、抢劫吗?所以,要守律法,有经文为证:

太23:2主耶稣说:文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行。但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。

如何知道什么是神的旨意:罗2:18既从律法中受了教训,就晓得神的旨意,也能分辨是非

雅1:25惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。

如今的众教会,已经无法改革,因为里面的错误传统延续了几十甚至可能几百年,还有,传道人坚持己见或因胆怯惧怕不敢带领会众行真理。就算你认识真理,渴慕按照真理而行,你也无法去改变那样的环境。只能逃离到真正按圣经教导的教会去。或许有人会疑问:现今基督教那么多教派,哪个对?你们说自己对就一定对吗?但是,主耶稣说:人若立志遵他的旨意行,必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。就是说,只要基督徒真的愿意遵守圣经真理,没有自己的私欲,就会知道哪个传道之人讲得对,或哪个教会是神所喜悦的。唯独遵行我天父旨意的人才能进神的国。不能进神的国的人,还能指望和主一同作王吗?所以,要逃到好的教会去,放弃一切你所看重的,拦阻你的。

家庭教会,因为没有正常教会的体制(或者说不能被称为教会),只能称为聚会点

健全的教会该有哪些体制

教会的重要条件之一,就是教会要有五大职事的设立,应该由五大职事之一的圣职人员来牧养

以弗所书4:11-12他所赐的有使徒、有先知、有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体--教会

神藉着使徒和同工将福音传到以色列全地和欧洲,以至于建立了几千个教会,于是分门别类的事时有所闻。神为了建立合一的身体-教会,于是圣灵感动保罗将教会的体制、教会的管理、牧养教会的原则,分别以提摩太前后书、提多书、哥林多前后书作原则性的规划与细则之处置,一一详细教导。

P159 提到五大职事的造就选立过程,以及学生不可高过老师的原则(免得有人忘恩负义,过河拆桥,目中无人,轻看、不尊重)

P160教会发展简史以及缺陷

圣职人员的选立,原则上分为两大类

全时间服事神

五大职事的造就过程(参使徒与教会P163)

神学院毕业后被教会聘请,一般称之为传道或教师。

教师不能主领圣餐或为信徒们受洗,因此每个月必须请外来的牧师(一般都是邀请同教派的牧师)前来主领擘饼聚会,和一年两次的受洗圣礼。因此教师为了圣工之便,取得牧师的职事,不但是所望,也是所需。

教师经过三或五年牧会之后,如果适合接任圣职,则由教会成立五个以上的牧师所组成的按牧团,公开为教师按立,承接牧师的职事。未经过公开按立,不可自称是牧师。也不可主领圣餐或主领洗礼,证婚或行举手祝福等圣礼。

姊妹们,更不可作为教会的领袖,更不可主领以上的圣礼,圣餐时连分饼杯都不可以。(待补充)

在许多的牧师中,神会拣选有恩赐传福音的牧师,成为布道家,受聘到各地举行布道大会。

在许多的布道家和牧师们中,神会拣选器皿成为先知。先知应该由使徒按立,但目前使徒难寻。

目前只有五旬节信仰的教会,才可能接受先知职事的存在。

华人教会百分之九十以上是属于基要派。

一般基要派信仰者,都认为现在不可能再有先知了,更没有被公认的使徒。

神从布道家和先知中,拣选器皿成为使徒。(能承接使徒职分的圣徒的特点,见(使徒与教会P163))

非全时间服事,比如教会的同工、执事、长老等

三自会

有重生得救的基督徒在里面聚会

不信的人,藉着他们的制度控制着,因此也没有正常的教会体制,神的旨意也无法顺利运行在这样的地方,导致聚会的人也无法真正遵行神的旨意,自然也无法被提。

基督教城里的具体的错误举例

那些以热门摇滚乐(这种音乐被称为魔音)和热辣的舞蹈来进行所谓的敬拜,容易引起情欲的邪灵搅扰,导致会众犯奸淫。这样的教会,神不悦纳!

各种犯奸淫或淫乱的现象,却是因着错误的教导引起

那些拒绝方言祷告的恩典,反对圣灵恩赐的教会,要逃离!反对以说方言为受圣灵洗的绝对凭据的教会也要逃离(反对的人之所以反对,是因为面子问题,不想让别人觉得他没有受圣灵的洗)!但是从圣经可以看到,连使徒彼得也是以方言来判断一个人是否受了圣灵的洗,并没有依靠别的方法。

如果在禁止方言祷告,禁止圣灵恩赐服侍的教会聚会,你将无法交账,若主再来你还活着,就会被撇下,落在大灾难中哀苦切齿。

那些允许信徒吃血、吃没有放过血的牲畜、吃祭偶像的物惹动神的愤恨的教会,要逃离!

教会账目没有十一当纳的项目,讲台也不教导必须纳十一的,导致信徒普遍抢夺神的钱财,因而遭咒诅。如果抢皇帝的钱,不株连九族才怪。可是许多人就敢抢夺神的钱,导致神家里没有粮食。这样的教会要逃离,如果你无法改变这个环境,只能逃离。

新约时代仍旧有咒诅

注意:新约时代,基督徒得救后,只要不肯守真理,咒诅仍然会临到。注意使徒保罗说的:若有人不爱主,这人可诅可咒。若有人所传跟保罗所传的不同,就应当受咒诅。可见,新约时代仍旧有咒诅。

不纳十一,全职服侍的工人(利未人)只好出去打工赚钱养家。这是对教会极大的亏损

积攒财宝在地上,有虫子咬,会锈坏,还有贼来偷。但是你奉献也好,十一当纳也好,蒙神悦纳后,都是存到天上的基业。

姊妹可以当传道,但是姊妹不可以当牧师或长老、不可以主领洗礼或圣餐或婚礼。圣经原文里,五大职事(使徒、先知、传福音的、牧师、教师)是阳性,只能弟兄来担当。

错误教导信主的人嫁娶不信主的人的。经上说,信的和不信的,不可同负一轭。

废弃遵守十条诫命的

家中不可有当灭之物,不可有耶稣像,最后的晚餐像,也不可有龙的像,或其他明显的动物形象、绘画、雕刻。因为魔鬼需要附在有形象的物体里,伺机攻击人。

每一次主日敬拜不可缺席,都要到教会去聚会。因故(如年老不良于行,生病,坐月子,重大考试)缺席者,都要认罪。不认罪的,死后一般都会去阴间。

不按照哥林多前书11章里,保罗所教导的方式守圣餐

守圣餐的时候,若是姊妹在主领的,宁可不领圣餐,免得吃喝自己的罪。

不是以无酵饼作为圣餐饼的

不省察自己的罪,就吃饼喝杯的

先拿到先吃的,不彼此等候一起吃喝的

以为饼杯只是预表的错误。圣经上没说预表,主耶稣说这是我的肉,这是我的血。

要到真理教导正确的教会去,免得瞎子领瞎子,一同掉到坑里。【太13:45】天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。

三大审判

在基督台前交账。这是针对被提的基督徒来说的。

恩赐和才干服侍的果效要交账

一生的言行态度要向主说明

橄榄山断定谷的审判

没有被提,而被撇下的基督徒中:如果神预定他们在大灾难中殉道,可能是候补的与主一同作王的圣徒;到了断定谷荣耀宝座前审判那一天,如果是接受了666兽印的,就是属于山羊的基督徒,立刻被处以死刑。而绵羊可以进入千禧年国

在大灾难期间回到以色列的犹太人,可以进入千禧年国

不信主的世人,如果在大灾难期间帮助了基督徒,可以进入千禧年成为国民。

白色大宝座前的审判

这是千禧年结束后的审判,按照个人所行的受审判,若有人名字没有记在生命册上的,就被丢到硫磺火湖里。

被提资格

圣经共66卷,已经启示完全,不需要也不能再增减什么。但是圣经中隐藏的奥秘需要被启开了,因为主要再来了,教会必须知道一些事情,必须预备好。

解释圣经有争议的时候,要查考圣经的原文来解释

隐藏的天国奥秘真理,已经被启开

但以理书里,有提到奥秘

【但12:4】但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑(或作“切心研究”),知识就必增长。”

启示录里,有提到奥秘

【启10:4】七雷发声之后,我正要写出来,就听见从天上有声音说:“七雷所说的你要封上,不可写出来。”

神启示给使徒和先知,来解开圣经中隐藏的真理

【弗3:2】谅必你们曾听见 神赐恩给我(指的是使徒保罗),将关切你们的职分托付我, 【弗3:3】用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。 【弗3:4】你们念了,就能晓得我深知基督的奥秘, 【弗3:5】这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。

【启10:7】但在第七位天使吹号发声的时候, 神的奥秘就成全了,正如 神所传给他仆人众先知的佳音。”

末后最重要的隐藏的奥秘真理:被提资格。神目前只启示给使徒,交给有使徒职事的圣徒来传。传这些真理的圣工最难做:因为不信的人多,受到的抵挡、逼迫也最多,只有具备使徒身量的圣徒才能推得动这些圣工。连先知都难以承担这种圣工的难度。

被提资格的真理,主耶稣是用比喻来讲述的

为什么主耶稣要用比喻,而不是明说?

【可4:11】耶稣对他们说:“ 神国的奥秘只叫你们知道;若是对外人讲,凡事就用比喻,

【太13:35】这是要应验先知的话,说:“我要开口用比喻,把创世以来所隐藏的事发明出来。”

被提资格有四个,也是以比喻的方式隐藏在圣经里的,如今神已经启示给了祂在这末世所膏立的使徒,分述如下:

第一个:【太25:1-13】讲到十个童女的比喻:聪明的童女被提,愚拙的童女被撇下。两者唯一的区别就是聪明的童女有预备油在器皿里。

聪明的童女,这童女是指信仰纯正的基督徒

他们不能属于异端,必须在信仰纯正的教会里敬拜和服侍,有正确的教会体制。

他们要遵守圣经上的全备的真理

遵守那些容易触犯或忽略的真理

顺服圣灵的引导,治死老我罪性

言谈举止的细节要合乎圣徒的体统

不要受拉比的称呼,不要受师尊的称呼,不可称天主教的神职人员为“神父”。不可对着弟兄姊妹称自己为父。(使徒与教会P162)

聪明童女和愚拙童女的异同点

经文

【太25:1】“那时,天国好比十个童女拿着灯,出去迎接新郎。 【太25:2】其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。 【太25:3】愚拙的拿着灯,却不预备油; 【太25:4】聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。 【太25:5】新郎迟延的时候,她们都打盹、睡着了。 【太25:6】半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’ 【太25:7】那些童女就都起来收拾灯。 【太25:8】愚拙的对聪明的说:‘请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。’ 【太25:9】聪明的回答说:‘恐怕不够你我用的,不如你们自己到卖油的那里去买吧!’ 【太25:10】她们去买的时候,新郎到了,那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。 【太25:11】其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’ 【太25:12】他却回答说:‘我实在告诉你们:我不认识你们。’ 【太25:13】所以,你们要警醒,因为那日子、那时辰,你们不知道。”

名词解释

得救圣徒的总人数,以十个来预表

童女,预表圣洁的基督徒

灯,预表基督徒的名份

油,预表圣灵

灯是亮的,指基督徒有好的行为

器皿,也是预表基督徒

十一个相同点

身份都是童女,表示他们都是信仰纯正且完全圣洁的圣徒

都有灯,表示都有名份,已经受洗归入基督的名下

他们都在预备迎接主再来

灯都是亮的,都还没有灭,表示有好的行为,能为主发光

灯既然是亮的,表明都有油,表示有主的生命,都是重生得救的基督徒

他们都打盹睡着了,不是只有愚拙的童女睡着了,表示他们都有软弱的时候

他们也都能听见圣灵的声音,愚拙的童女也能听见也起来了。

他们都知道,若是灯灭了,没有好行为就不能被提

他们都知道灯里需要加油

他们都起来收拾灯,表示他们也都有警醒

他们都希望能被提

唯一的一个不同点

聪明的有预备油,愚拙的没有预备油

聪明的童女之所以聪明,是因为有预备油在器皿里。那么,什么叫作预备油在器皿里?

预备油在器皿里,就是:受了圣灵的洗,能藉着方言祷告,常常被圣灵充满的圣徒。为什么如此解释?

十二使徒

以弗所的门徒

哥尼流家中

撒玛利亚城

第二个:恩赐服侍的交账(太25:14-30):每个人领到的银子不一样,就是说圣灵赐给各人的属灵恩赐和大小是不一样的:领五千银子的人需赚足五千银子,领二千的要赚足二千,领一千的要赚足一千。把银子埋在地里,交不出帐的不能被提。

前提是要受圣灵的洗,常常被圣灵充满,才能得到圣灵恩赐。

运用九大恩赐来传达神的启示,服侍神,服侍人,包括:智慧的言语、知识的言语、信心、医病、行异能、作先知(说预言)、说方言(不是个人祷告的说方言,而是传递神的启示的说方言)、翻方言、辨别诸灵

就算有了圣灵的恩赐,但是你所在的教会如果禁止方言祷告,也禁止运用圣灵恩赐来服侍神,那么就赚不到银子,在这样的教会聚会,当主耶稣再来,就注定被撇下。

为什么恩赐服侍的果效,要列在被提资格里:因为在恩赐运用的过程中,一个基督徒若能被神长期使用,这人的老我必须经历破碎,必须不能骄傲觉得自己像个大先知知晓古今未来,为人按手病就得到医治啊,鬼也离开啊。他的骄傲得治死。他也不能得了启示自己就说了算,妄自尊大,不想顺从团队。他必须成为谦卑的,与神同行的人。神要这样的人与他一同作王,因此恩赐服侍的交账,被列在被提的资格里。

第三个:才干服侍的交账(路19:11-27):每个人都一样,都领到一锭银子。只是呢,有人赚了十锭,有人赚了五锭,有人赚了一锭。交不出帐的也不能被提。

传福音,作见证,打扫会堂,探访,司琴,讲道等等通过人的努力就可以服侍的部分。

第四个:要穿上光明洁白的细麻衣

我们看礼服的比喻。没有穿礼服的人,被丢在外边的黑暗里。

【太22:11】王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的, 【太22:12】就对他说:‘朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?’那人无言可答。 【太22:13】于是王对使唤的人说:‘捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。’ 【太22:14】因为被召的人多,选上的人少。”

启示录讲:新妇也预备好了,就蒙恩得穿上光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是要有好行为,好行为的标准就是要结出圣灵九果。但是基督徒如果不能立刻被圣灵充满,不靠着圣灵的大能,也很难在逆境中结出圣灵九果

恩赐服侍(太25:14-30)与才干服侍(路19:11-27)的比喻之对比

为什么被提资格必须传,别人也必须知道?

才干,因为不能闲懒

九果,那是必须的

灵洗,被提的大能来源

恩赐,因为能更谦卑,更能帮助别人。

相关思维导图模板

要点分析思维导图

树图思维导图提供 要点分析 在线思维导图免费制作,点击“编辑”按钮,可对 要点分析  进行在线思维导图编辑,本思维导图属于思维导图模板主题,文件编号是:02878b1d67f4303ac824ce79f9fa6031

新学期中学图书馆开学要点思维导图

树图思维导图提供 新学期中学图书馆开学要点 在线思维导图免费制作,点击“编辑”按钮,可对 新学期中学图书馆开学要点  进行在线思维导图编辑,本思维导图属于思维导图模板主题,文件编号是:3669269beac2de5531daca8b7deac9f3